Народу еврейскому жить!

Лев Постолов
 НАРОДУ ЕВРЕЙСКОМУ ЖИТЬ!

  "Не дайте Гитлеру победу одержать
   и посмертно!"
    ( 614-я заповедь тОры (Ветхого Завета).

Пусть и в земле не будет
покоя подлецу,
пусть прах его
покоя не имеет! -
В еврейский праздник свой
едим мацу
в Еврейском государстве,
на земле евреев!

Набатом пепел
в душу нам стучит
и кровь сожжённых
и истерзанных фашистом.
Но верим мы,
что по дороге той
уж ни один бандит
не двинет нагло с риском.

Рим предков наших
на изгнанье осудил.
Две тыщи лет
мы по земле скитались.
Но день настал, -
надежда ожила
из пепла возродившись,
встал Израиль.

Народ еврейский жив
и будет дальше жить
народам всем планеты
равноправным.
А тот, кто вновь
нас истребить решит,
судьбу разделит
тех, кто уж не раз
пытался это сделать
так бесславно.
      
Уж много лет, -
какой уж тут секрет! -
Плетётся подлыми людишками
навет
на мой народ,
которого вина
в глазах подонков,
что он был всегда
неодолим бедой,
и сохранил себя.

Даст Бог,
век не один ещё пройдёт
и будет жить
назло он доброхотам,
желающим его со света
сжить.
Недаром древняя пословица гласит :
"Собаки лают, - караван идёт". -
Давно уж знают Запад и Восток:
"На всяк роток не запасти платок!"

   
   8 апреля 2009 года, - день
   с которого
   начинается праздник Пэсах,
   когда отмечается очередная годовщина
   исхода евреев из Египта.