Люби себя

Бениамин Галлер
Я выражу свою любовь к себе
И даже я в любви к себе признаюсь,
Быть может, и покажется тебе,
Что глупостью сей раз я занимаюсь.
 
Прошу, не торопись меня судить
Всю жизнь свою прожил с собою вяло.
Всегда искал, кому бы услужить,
Кого укрыть, своим же одеялом.

Хотел всегда и всеми быть любим,
У всех просил и ласки и заботы.
Нет, не был я по жизни  нелюдим,
Но стал, зато  рабом своей работы.

Не мог понять, что их любовь уйдёт,
В тех вечных расставаньях на перроне.
Любовь других тогда меня найдёт,
Когда я проявлю  любовь к своей персоне.