Сладким сглотнуть

Багаутдинова Алевтина
Как будто скребётся котёнок в подъезде.
Шум лифта, скрип двери под ... Наискосок
Стоят в коридоре сапожки /под курткой/,               
Перчатки с рук слезли. А день – кипяток!

Какие-то лица, улыбки и «зубы»,
Летящие встречи, занозы, дожди,
Пороги у зданий и  вскрытые трубы,
Асфальт разноцветный, ответ - «подожди».

И кажется, сносит весенним потоком
Размеренный ряд из сложившихся дел,
И будит на лицах случайные взгляды
Забытых когда-то весенних проблем.

А день, словно каша, размыт, как по блюду.
И хочется с ложки так  вкусно слизнуть
Своё настроение с мёдом из «буду»,
Денёчек мороженым сладким сглотнуть.