Осенний вечер

Сергей Дуков
Осенний вечер тихо-тихо
кропит мне пОд ноги  листвой.
Но не пугает клёны лихо
под журавлиною канвой.

Они забавные фигуры
готовят дышащей зиме,
и выцветшие каламбуры
о надвигающемся – мне.

Ни ветерка, ни дуновенья.
Нагрянувшая благодать
не обещает мне везенья,
не позволяет вспоминать,

но окрыляет шаг неспешный.
Дурманит прелая волна,
как будто я уже нездешний
и отстрадавший всё сполна.