Разговор с сыном

Ruslan
2009
Мой ангел, "внезапно" вырос!!!
Не просто с тобою "вместе".
Ты каждый свой нервный выброс
Легко умножай на двести.
Слова так болезненно колки.
Взгляд из пелены тумана,
Вонзает в сердце иголки
И, кровоточит рана.
Прошу у тебя пониманья...
Не нужно «входить в положенье».
А просто немного вниманья
И, самую малость, прощенья:
За грубость мою, без злости,
За холодность, без мороза,
За дом, где "так часто гости",
За то, что ликует проза
Там, где стихи царили.
………………………………
Я тот же, что был когда то!!!
Не думай "меня любили…,
А нынче, лишь, любят брата".
Любовь моя бьется в стены
Внезапных твоих взрослений.
Любовь не приемлет пены
Колючих слов...........................
………..................Из прощений
Давай МЫ построим крепость.
Семья то теперь большая.
Пусть глупость, ложь и нелепость
Не портят НАШЕГО Рая.
Мы строить должны С ТОБОЮ
Новые стены и башни.
Станет ОБЩЕЙ судьбою
Завтрашний день. А вчерашний -
Фундамент крепчайшей породы.
Я стены и башни эти
Носил в себе долгие годы.
Ведь сказочным словом ДЕТИ,
Из мира снов и фантазий,
В реальный мир боли и слез,
На поле здешних "евразий",
Мечту я свою перенес.
Твой брат – ТВОЙ источник света!
Опора средь бурь и ненастья.
Твой брат – ТВОЕ вечное лето!
ТВОЕ, а не наше, счастье.
Твой брат – ТВОЙ подарок главный
С небес за ТВОИ заслуги.
Его путь взросления плавный
Потребует сил. Но услуги,
Что может быть в жизни приятней?
Вас ДВОЕ теперь в этом мире!!!
И мир этот будет понятней.
Дорога по жизни – шире!
Глаз зорче! Сильнее руки!
Уверенней, тверже шаг!
Слышнее тревожные звуки!
В два раза слабее враг!
И пусть он пока крикливый,
Но зуб уже первый есть!)))
И если вы вместе, счастливей
Каждый. Понятие Честь
Ты должен ему не однажды
Примером своим разъяснять.
И чувство острейшей жажды
К знаниям пробуждать.
"Ты должен!" теперь впервые,
Эта мужская фраза,
Вместе слова пустые
Возводит в степень приказа.
"Ты должен!" копьем разящим
Жизнь прежнюю обрывает.
И Взрослый Мир НАСТОЯЩИМ!!!
Отныне тебя считает.