Хайку 08. 04. 09

Бурбукатор
Идеологически и слогово правильные

Сожму катану.
Занесу для удара.
Сердце страдает.

Волна умерла
Шипя на жёлтом песке.
Осенью тихо.

Берёза белая
Ветви  спустила долу.
Плачет  весною.

Бамбук высокий
Из него строю мосты.
Мысль бестелесна.

Тьма наступила.
Выйду к ручью посмотреть
Звенит серебро.

Пиала саке.
Тёплая словно любовь.
Кровь согревает.

Близится битва.
Смерть самурая красна 
Бейся коноро.

Коноро — сердце(яп.)