Я не прошу...

Галина Соловская
Я не прошу ни подаяний,
Ни ласки взором не прошу,
И после стольких испытаний
Добра в себе не погашу.

Я не расквашу больше губы,
Хотя тоска тисками жмет.
Молчу часами, стиснув зубы,
Но верю: светлый день придет.

Я не ищу у вас, жестоких,
В глазах сочувствия, слезы.
Вы изломали судьбы стольких,
Забыв супружества азы.

Мое спасенье в детском смехе,
С их крепким сном покой идет.
А вы в чем ищете утехи?...
У вас все задом наперед!

Я верить в чудо не устану,
Я буду жить, мечтать, грустить.
День просветления настанет
Иначе стоило ли жить?

7.05.1979