Чернота

Сергей Паршин Архив
Там, где празднует вечность весёлая Смерть,
Я забрался на шкаф - я хочу посмотреть
Как она пляшет вальс на разлитом стекле,
И как ведьмы всем скопом летят на метле.
Как вампиры вином омывают клыки
И становятся к ночи на диво легки,
Но я вижу лишь смутные тени вокруг,
И я слышу лишь мерный по полу стук.

А вода не оставит в покое камней,
А вода проникает до самого дна,
Так и свет не оставит в теле теней,
И ты их не увидишь в сиянии дня.

Я сидел там всю ночь в полумраке зеркал,
Как отшельник сидит среди сточенных скал.
Лишь под утро те сгустки немой черноты
Обрели ненадолго живые черты.
Я увидел знакомых и дальних друзей -
Они в жизни казались намного белей.
Вон супруга моя, но совсем уж не та,
И я понял - меняет их всех темнота.

А вода не оставит в покое камней,
А вода проникает до самого дна,
Так и свет не оставит в теле теней,
И ты их не увидишь в сиянии дня.

Я спустился к ним вниз, и я обнял жену,
А они тихо ждали когда я верну
Им их тайну. Но я всё ещё не спешил,
Я смеялся внутри, я уже всё решил.
И я выпустил кровь, и она лилась вниз,
И все падали к ней и все кланялись ниц.
Они жадно, как псы все, лизали паркет,
И не знали, что кровь - это то же что свет.

А вода не оставит в покое камней,
А вода проникает до самого дна,
Так и свет не оставит в теле теней,
И ты их не увидишь в сиянии дня.