Без электричества

Сергей Паршин Архив
Мы последние станем умней,
Осторожней, тактичней и строже
Своих мудрых отцов и седых матерей,
Мы последние из молодёжи,

Кто узнал черный холод зимы
И угар областных электричек,
Кто не раз и не два мыл полы,
Зажигал керосинку от спичек.

Мы последние видели след,
След волков под окнами дома.
За окно падал из избы свет...
Ну а вам это все незнакомо.

Безразлично, что с каждым днём
Возрастает ваше количество.
У меня есть надежный приём.
Вы умрёте без электричества.