Ледоход в день рождения

Дедушка Володя
День апрельский, светлый, яркий,
На Великой ледоход,
А наш Сашенька подарки -
Очень, очень, очень ждёт.

Почему, не догадались?
День рожденья у него!
И мы каждый постарались:
Все в семье до одного.

Постаралась и природа:
Криком чаек над водой,
Красотою ледохода
Очарован наш герой!

Льдин флотилия несётся,
За мостом водоворот,
Саша радостно смеётся:
"Мне сегодня так везёт!"

6 апреля 2009