Если...

Борис Базыма
То, что было, не вернуть.
Что придёт, не отвратить.
Ты поймёшь когда-нибудь,
Что нельзя так дальше жить.

Ты поймешь, из тупика
Выход есть невдалеке.
И дорога так легка,
Если ходишь налегке.

Если сбросишь груз обид
И себя освободишь.
Ну а сердце, да, болит.
Ведь ему не запретишь.

То, что было, не вернуть.
Что придёт, не отвратить.
Ты поймёшь когда-нибудь,
Ты поймешь и будешь жить.