Одна

Токарева Александра
 Вот улица, Фонарь, аптека.
Из окон льется слабый свет.
И не найдешь ты человека,
Кто мимио в спешке не пройдет.
 Вот переулок, грязь и кошки.
Смешалось в этом мире все.
Тот с кем вчера каталась ты на дрожках
Сказал сегодня "Не нужна ты мне"
 Пустынных улиц перепутье
И незнакомые дома.
Стоишь ты буд-то на распутье.
Зачем ему сказала "Да"
 Идешь, людей не замечаешь
Не видишь в лицах ничего
Итолько об одном мечтаешь
Лишь только раз увидеть вновь его.
 А люди мимо все проходят
Незамечая боль в твоих глазах.
Они домой, в тепло уходять,
А ты теряешься в слезах.
 Остаться одинокою в толпе.
Когда-то ты считала это не реальным.
Теперь ты испытаешь это на себе.
И вот уж мир не кажется банальным.
 Пустынных улиц полумгла
Тебя от глаз чужих надежно скрыла.
Вдруг мысль промелькнула и ушла
"А првдаль все , что память сохранила"
 На сердце ты наденешь бронь
И повторяешь ты как встарь
"Никто уже не приченит мне боль."
Аптека. Улица Фонарь.