на параллели пересечения

Соль Цвейг
 отдалённая  точка от прочих –
и прочим – чужая –
каменная секундная вечность…
ведет
как звезда каждая
или вздохнувшая весной почка
к прочим таким же
чужим
и родным потому

раскрываясь в везде
в трансе неожиданья
обтекая по скосу
 
ночь
 
держит бережно провод,
трубку
алло…
проводник состава 
осью  видимой
памяти –
пощечины мерных пОлос-импульсов
режет-режет-реже т
ибо
с истуканом громады ночной слиться – что нечего делать
на резонанса провОдке
в отрывках короткого провода
сорвать-ся со_всем –
в_сей (миг)
        скоростью, цветущею фонарями
что
невзначай
удерживаем
на медленной передаче
             слышу фаготы бегущих ящериц на повороте белкА
и
     замираю в негативе зеницы:
ты…!
алло, алло… я …
я… а… ю…
а…ю!
а-ю!!!
а ю?...