Где то деревья должны зацвести

Виталий Филенко
Где то деревья должны зацвести,
До нас же, весне ползти и ползти.
День удлиняется, темень - короче,
Но, нет тепла и холодно ночью.
Кажется, вечными будут снега,
Спит беспробудно глухая тайга.
Зимники, плотно пурга заметает,
Лёд на реке толст и крепок, не тает.
Так далеко ещё здесь до распутицы.
Весна не берёт с собою в попутчицы.
Может, готовится  к новой атаке,
Фронт формирует для бешеной драки.
Резко ударит теплом по морозам
Вновь наводнения вспыхнет угроза.