Множество маленьких вещей

Миклош Шадор
Вот бы немного твоего запаха,
чуть-чуть негромкого голоса,
на примятой подушке –
завиток тонкого волоса.
Третьим глазом, вторым зрением
хочу видеть облачко твоего дыхания,
двумя обычными глазами –
скептическую улыбку
в ответ на мои кривляния.
Хочу, чтоб сопела, когда сердишься
(понарошку и демонстративно),
люблю наблюдать, как чудно ты дуешься.
Подумать только –
хочу твоей вредности – да !
(уже будто слышу вопль негодующий)
Вот бы кормить тебя всякой всячиной, -
не какой попало, а кукорямбами.
А себе в стакан – четвертую ложку сахара,
конечно тайком,
но от тебя разве спрячешься.
Хочу будить тебя по утрам
(Ох, и нелегкое это дело!),
хоть ты и не даешь мне уснуть
до глубокой ночи.
Люблю полуночный трам-тарарам
и сонное перетягивание одеяла, -
вечно оно чуть-чуть маловато
для нашей видавшей виды койки.
Я хочу развешать картинки
на любой мало-мальски пригодной поверхности
в твоем жилище,
прийти туда, запорошенный снегом:
- Ну, что, замерз ?
- Ага, как цуцик !
И множество еще таких же маленьких вещей.
Не слишком ли много ?
Но я плюну в того,
кто скажет, что это мало.
То, что у людей называется счастьем,
я называю твоим именем.