Весенняя встреча с прошедшей любовью

Морж
День вчерашнего травчатей,
тёплым ветром ерошило,
мы присели и начали
эксгумировать прошлое.

Сосны длинные гривисты,
полдень пасмурность вытеснил,
неизбежность фальшивости,
ворошистость забытостей.

Корни липы разутые
в ямке скроет огребие,
убедились как-будто бы,
распрощались, как не были.

апрель 2009