Или вот...

Надежда Цветкова
Или вот живешь себе в этой странной, немой дремоте,
И ничто тебя, вроде, особенно не заботит,
Но как вспомнишь случайно улыбку его шальную -
Словно с пропасти вниз на ветер легко шагнула.
С этим мальчиком шутки плохи, а дни - как войны:
Ты сидишь на ларце с взрывчаткою беспокойно;
Прикурить, что ли, дай, свари мне горячий морс, ну
Ты не чувствуешь разве, как я тут нещадно мерзну?
 Он положит в ладони макушку свою патлату -
И становишься сразу счастливой, почти крылатой;
Он целует ведь нежно, любит ревниво, вьюжно.
И не сразу поймешь, чего от тебя ему нужно.
С этим мальчиком счастье рядом, но беды ближе.
Он как солнце лучами мне голую спину лижет,
Обнимает удавом, рукой обвивает шею,
И я в пальцах его неистово каменею.
Этот мальчик - небесная манна, но больше - пытка.
Величаво-спокойный, беспечный, по-детски прыткий.
 За него хоть в огонь, хоть в воду, хоть в медные трубы,
Лишь бы тронуть рукой еще разок его губы.
 
Милый мальчик, ну расскажи мне, ну, кроме шуток,
У всех, влюбленных в тебя, век так же горяч и жуток?
У всех ли воздух настолько тяжек и страшно пресен?
И все ли рогом так упирались, что хоть ты тресни?
 
Я - опечатка, помарка, клякса. Я - сбой в системе.
Ну разве ж кто-нибудь так же лезет с тоски на стены?!
Мой мальчик, тучи нависли в небе, срослись, как вата...
Скажи, пора ли мне забывать или рановато?
Давай мы просто разъедемся, спрячемся, разомкнемся
И с разных ракурсов станем отныне смотреть на солнце.
Мне говорили, что время медленно пусть, но лечит.
Так что, пожалуй, и нам когда-нибудь станет легче.