Мой театр

Роман Евтюков
В моём театре сегодня пусто и темно.
Я сам с собою один на один.
Я сам себе сегодня жалкий Пьеро.
Я сам себе – заводной Арлекин.

Вот поднят занавес, и в зале свет погас.
Но я не слышу обычный для публики шум.
Я не чувствую взглядов взволнованных глаз.
Я сегодня играю один, я не спешу.

Пр-в:
Мой театр – не знаменит и не престижен.
Мой театр – средство от крепкого сна.
Мой театр для тех, кто брошен и обижен.
Мой театр – где плата за вход одна -
ЛЮБОВЬ.

Я играю сложную пьесу с названием «Жизнь».
Декорации – мысли  мои.
Если я вдруг оступлюсь, никто не крикнет: «Держись!».
Я очень плохо знаю роль в местах о любви.

Пр-в:
Мой театр – не знаменит и не престижен.
Мой театр – средство от крепкого сна.
Мой театр для тех, кто брошен и обижен.
Мой театр – где плата за вход одна -
ЛЮБОВЬ.

Я едва успеваю менять декорации сцен.
Моя шпага при мне мой крест – на груди!
Но главного я ещё сказать не успел -
Основное ещё впереди!

Пр-в:
Мой театр – не знаменит и не престижен.
Мой театр – средство от крепкого сна.
Мой театр для тех, кто брошен и обижен.
Мой театр – где плата за вход одна -
ЛЮБОВЬ.

Действие очередное подходит к концу.
И вдруг я слышу робкий смешок.
И улыбка рисует дугу по лицу -
Я и вправду неправду сыграл,  я был смешон!

В полуосвещённом зале я вижу тебя.
Вдруг чувствую, как отчего-то растекается грим!
Занавес рухнул, литавры гремят
О том, что я не забыт я не один!!

Пр-в:
Наш театр – не знаменит и не престижен.
Наш театр – средство от крепкого сна.
Наш театр для тех, кто брошен и обижен.
Наш театр – где плата за вход одна -
ЛЮБОВЬ.

1997 г. П-ск