последние слова моей любви

Ксения Дёмина
Сегодня дождь – как будто осень.
А я одна... Никто не спросит...
Но мне не нужно жалости, сочувствия...
Заснуть бы в холоде бесчувствия...
Я осень помню и, наверно, не забуду...
Во снах в тот день с тобою буду.
Моя любовь – ноябрь райский мой,
Как жаль, что не могу опять побыть с тобой...
Уже нельзя, уже напрасно и в пустую –
Дорогу выбрала себе такую...
Я счастлива была, была невыносима,
Порой смела, порой тобой ранима.
Я помню это все, я помню – улыбалась.
Я верила во все, я верила – смеялась.
И понимая счастье и, конечно, радость,
Была сильна и убивала слабость.
Любила, верила, надеялась, ждала,
Ночами темными в постели не спала.
Боялась, и терялась, и мечтала!
Но многого, увы, не понимала...

Ты не такой... Не он... Но ты один.
Один на свете, в мире, во вселенной!
А мой сон тоже был не победим,
Пока не стала я твоею пленной...
Реальность – ты, а сон мой – он.
И я люблю... Точнее я любила...
Тогда была мечта, и был резон,
Чтоб день грядущий я прожила.
Но сны – они ведь так красивы,
Они влекут к себе и тянут с головой...
В реальности – они же просто лживы!
Прощай мечта! Прощай мой мир живой!..
Мириться с этим страшно не хотела,
Пыталась и старалась изменить,
Но зря, я зря тебя тогда терпела,
Ведь сну в реальности не жить...

Прости меня за глупости, слова,
Прости, но у меня была мечта...
Мой сон, моя любовь и ты –
Все полетело в мир нелепой пустоты.
Теперь я поняла свою вину, ошибку –
Сама я превратила это в пытку...
Прощай, и снова я прошу, прости...
Я говорю тебе последние слова моей любви...