я все равно уже ухожу

Ксения Дёмина
Отпусти мою душу, послушай,
Я так устала мучить чувства.
Мне надоело играть дружбу,
Очнись, мы давно уже чужды.
Не говори мне слова и фразы,
Не молчи, и не надо сразу
Смеяться, когда я серьезна,
Вспомни свою осторожность.
Попрощайся со мною спокойно,
Пускай даже будет больно,
Но я не хочу так играть –
Мне уже надоело врать.
Я уже не вижу смысла,
Навсегда мои гаснут искры,
И не хочется даже слез –
Я устаю от твоих грез:
От твоего нелепого мира,
От себя – неволи кумира,
И разовых, странных мечтаний,
Непонятных, безумных желаний.
Мне просто, точнее не очень,
Понимать, чего же ты хочешь,
Ощущать на себе роли,
Быть с тобою всегда без боли,
И показывать только счастье,
Но оно не всегда одной масти.
Не хочу быть твоей актрисой –
Меня никто не ждет за кулисами,
И в твоем театре теней
Для меня нет живых ролей…

Отпусти мою душу, прошу!
Я все равно уже ухожу…

/Ане.