Ночной полет

Борис Базыма
Самолет мой набрал высоту.
Нам ремни отстегнуть разрешили.
И заснули уже на борту
Утомленные днем пассажиры.

Ну а я в иллюминатор смотрю,
А под нами неведомый край,
Не пробиться сквозь черную мглу,
Не понять, что там ад или рай.

Может быть, в этом черном дыму
Бродят души умерших людей?
И не вырваться уж никому,
Не вернуться с безмолвных полей!

Самолет зажигает огни,
Стюардесса несет лимонад,
А они там навечно одни,
И бредут в темноте наугад.

Вот и запад уже потемнел.
Как страшна ты безмолвная мгла.
Если б только мотор не шумел,
Я подумал, меня сожрала!

Черта с два, я к тебе не хочу!
Ты получишь свое, погоди.
Другим рейсом к тебе прилечу…
«пассажир, пристегните ремни».