Голых королей - в баню!

Лев Постолов
 ГОЛЫХ КОРОЛЕЙ -
В БАНЮ!   


      "Призрак бродит по Европе. -
       Призрак Коммунизма..."
           (Карл  Маркс,"Коммунистический манифест").


Призрак Европою побродив,
В России нашёл пристанище. -
Массы идеей на бой вдохновив,
Затеял мегаристалище.

Идея плотью страны обросла
Стала реальной силой.
Мельчали вожди и, - пора пришла, -
Идею жизнь подкосила.

Можно долго дурачить  людей,
Жить принуждая в обмане.
Но да - это да, а нет - это нет
И голый король - лишь для бани.

В итоге уверенно можно сказать:
Не мудрствуй, не фантазируй. -
Хочешь идею нейтрализовать? -
Просто дискредитируй.

     8 апреля 2009 года.