гость я

Ксения Дёмина
Я здесь
Или где-то дальше.
Моя песнь –
Из музыки и фальши.
Я тень
Или отрывок мира.
Мой день –
Я тут не проходила.
Гость я
На планете этой.
Не живя,
Я не сорву запретов.

Мой страх –
Стать невидимой,
Чтобы прах
Люди не увидели…

Я пришла в этом мир весенним утром.
Я пришла, и все стало вдруг понурым.
Я уйду навсегда теплой летней ночью,
А может темной зимой – я не знаю точно.
Я пришла, как приходят гости в квартиру –
Не у себя они дома, а значит – мимо.
Мимо чужого и мимо проблем,
И мимо пожизненных перемен.
Мимо ненужного или холодного,
Неосторожного и непригодного.

Я пришла в этот мир без желаний и цели,
Я просто пришла – мои так хотели.
Я уйду без вопросов и сопротивлений,
И ни для кого я не стану явлением.
Моя жизнь перейдет в прошлое время,
И кто-то как память понесет это бремя.
После меня не будет потопа,
И не станет умнее, разумнее кто-то,
Не будет дождя и не будет снега,
И даже малого лучика света...