Девятый вал...

Читха Маргарита Николаевна
Весна, 1986

    Душа бурлит и в ней девятый вал.
    И я хочу и плакать, и смеяться...
    Ты мне вчера "Люблю..." сказал.
    Бог мой! Как надоело мне бояться!

    Бояться верить и не верить...
    А вдруг в тебе я ошибусь?
    Чем глубину любви измерить?
    Я без нее не обойдусь.

    Скажи еще слова мне эти
    Из сердца, но не из ума...
    Смешно! Попалась птичка в сети,
    Себе расставив их сама...

    Устала я от жизни лживой,
    И воровать свою любовь!
    Быть незатейливой и милой,
    Когда в душе струится кровь.