Вдоль Невы - Степанова Софья

Стихоремесленный Цех
Под дождем, без надежды и веры в мечту,
Вдоль Невы по замершим от боли камням.
Я иду и кричу, словно в страшном бреду.
По мосткам, парапетам и скользким краям.

Ночь спустилась вуалью на Невский проспект,
Фонари освещают промокшие сны.
Дым удушливый, мятных моих сигарет,
Забивает все запахи новой весны.

Как мне жаль, что я помню осколки зимы.
Милый Питер, прости, я любовь не спасла,
В этой сказке из боли играли не мы,
Все дороги назад нам метель занесла...

Все забыто, пропето, исписано мной.
Камни тихой Невы греют молча ладонь.
Даже воздух над Невским мне словно чужой.
Видно душу мне треплет испитая боль.

На колени пред Спасом и тихо молю:
«Боже мой, я грешна. Боже мой, ты прости!
Все еще слишком сильно его я люблю,
Боже мой, помоги эту ношу снести!»

Тихим шорохом дождь по моим волосам...
Вдоль Невы по замерзшим от боли камням...