Весенний призыв

Бурбукатор
Опять призыв. Весенние макушки.
Ещё ревут девчонки хохотушки.
Мурашками покрылись сердца раны.
Воспоминания. Изъяны.

Нас строили в колонны и шеренги
Как в упаковке сладкие меренги.
Делили по командам и взводам.
Не по годам.

Тебе на флот(3 года словно смерть),
Тебе в Афган(вернётся невредим)
ГСВГ танкист(сгорит на полигоне)
Учебка ПВО(в Афган хотим).
Дороги.

И понеслось. И служба закрутилась.
Девчонок письма перестали приходить.
Не всё ж реветь, а с кем ходить на СТЭМы?
Ещё налить?

Мы знали. Мы придём.Союз дышал на ладан.
Скрипела армия кирзовым сапогом.
Но главное мы знали. Слово НАДО.
Допьём?!

Опять весна. И бритые макушки.
Призыв. На год? И слёзы матерей.
Ах дедовщина. Ах я отупею.
Ещё налей.