В ночной тишине

Виталий Агафонов
          В НОЧНОЙ ТИШИНЕ

В ночной тишине, до восхода зарницы,
как искры костра рвутся в синюю высь,
с неведомых стран, мысли райские птицы,
в мои сновидения с чудом сплелись.

Мне жизнь рассказали, которой не будет,
узлы расплетая житейских невзгод,
линии, знаки, проторенных судеб,
что будет со мной через день, или год.

И я там был счастлив, душа ликовала,
цветными картинами,  радость в тиши.
Нежным мотивом, мне песня звучала.
Проснулся от света.
                Один, ни души.

Я словно проснулся другим человеком,
меня окружают другие миры.
И пусть все мечты, ещё очень далёком,
но я доживу до прекрасной поры,
когда всё придёт и конечно всё будет:
прекрасное время, прекрасный рассвет.
Пройду испытания, путь очень труден,
сквозь тернии, к мечтам, через тысячу лет.
                1987 – 1997 гг