Крылечко

Анатолий Швецов
Эх, судьба, дорога - спутница,
То подсохнет, то распутица.
Эх, родимая сторонка,
С отчим домом у пригорка.

Скрипом встретила калитка,
Жук древесный и улитка,
Полусгнившее крылечко,
Ох, как прыгает сердечко.

3.04.2009 г.