У любви подаянья не просят

Рафаэль Ильясов
       
Мне бы чуточку счастья познать…
Я любви не прошу, и не буду…
Лучше сердцу маленько соврать,
Что тебя никогда не забуду…


В долг любовь мне не выпросить, нет!
У любви подаянья не просят…
Сколько в взгляде этом примет,
Что сумятицу в душу привносят…


Мне бы чувства твои прочитать…
В бездну пропасти той окунуться…
Мне бы страшную тайну понять
И рыданьем глухим захлебнуться…


Я любви не прошу, и не жди…
Не меняю любви я на жалость…
Сердце! Лучше ты подожди
До ответной любви! Ну хоть малость…


08 апреля 2009 г., Баку