Я могу рвать на части сны...

Анастасия Духлий
Я могу рвать на части сны,
И плести облака из ветра,
Я могу зажигать огни,
Под лучами дневного света

Я могу создавать миры,
На бумаге... Жизнь по законам,
Красоту отыскать в пыли,
И летать на крыльях картонных

Я могу из разбитых ваз,
Создавать цветы и улыбки,
Мир за ширмой: сдесь и сейчас,
Мостовая из кафельной плитки..

Я могу писать наискось,
И в тенистой прохладе сада,
Отыскать виноградную гроздь,
Из нее посадить ограду

Я могу на красной траве,
Почерневшей от летней стужи,
Джазом петь на чужой голове,
И захлопать ладошками в уши...

Я могу создавать миры,
Где безумиет правит балом,
От одной незаметной искры,
Вспыхнет мир лазурным пожаром...