Пожалуй, как никто другой...

Анастасия Духлий
Пожалуй, как никто другой,
Я буду пить яд из бокала,
И за придуманной чертой
Остатков счастья - слишком мало

Я буду знать, что горизонт,
Всего черта - за гранью мира,
От мира скроет черный зонт,
И дожь... как капельки эфира

Наполнят грудь... Дышать, дышать,
Весенней теплою грозою,
Не стоит больше вспоминать,
Что было до.. там, за чертою...

И солнца золотого диск,
Коснется синей глади неба,
Лишь только миг, волшебный миг:
И все: кто был там или не был...

Пожалуй, как никто другой,
Спешить туда, увы, нелепо,
Нас приведет тропы судьбой
Осколки завтрашнего лета

Туда. И средь лучей зари,
Умывшись сладкими мечтами,
Я допиваю сладкий яд,
В бокале с мертвыми цветами...