На голос Бога, как Закхей

Наталия Луговец
Сидел на дереве Закхей,
Чтоб было лучше всё видней:
Ведь скоро здесь Иисус пройдет!
Закхей сидит, в волненье ждёт...

Иисус Закхея  увидал,
Всё в его сердце прочитал.
Господь лечил, учил, прощал,
Кто к  Нему просьбы  обращал.

Сказал Иисус ему : «Закхей!
Сойди на землю поскорей,
Хочу тебя Я посетить,
Нам есть о чём поговорить.»

Закхей пошел и сделал пир,
Иисус ему дал в сердце мир.
Закхей сказал:"Я грешно жил"!
И что украл, всё возвратил.

На голос Бога, как Закхей,
Давай откликнемся скорей,
И скажем Господу:-Вот я,
Спасенья ждёт моя семья!

Пускай и к нам Иисус придёт,
Обитель мира сотворит,
И пусть насмешливый народ
О нас, что хочет, говорит.

Господь, дай силы устоять,
Дай веры, искренних молитв,
Чтобы с победой возвращать
Нас  в Свой покой из жизни битв...