ХХI век

Анастасия Духлий
Только несколько минут... одиночество!
Кризис в буквицах страниц. Многоточия.
И в морозной тишине, лишь отчаянно:
Виден вздох уставших лиц... Неприкаянных..
И живущих только миг, до знамения,
Чтоб работать, выживать… К сожалению,
Только путь у всех один: поколения,
Ищут путь они в миры... И затмения,
Не пугаю больше их. Миг за мигом, прочь
Гонят страхи от себя, побеждая дрожь,
Сотни тысяч муравьев в пустоте миров,
Лишь мечтая умереть... В мире ярких снов,
Обрести покой души... И компьютер прочь,
А мобильный отключить, и без света в ночь,
Убегать, вперед, вперед.. Обрести покой,
В чаще леса, там где волн, слышится прибой....
Двадцать первый век к чертям! Просто пережить,
Видеть солнце, слышать птиц, снова просто жить,
Скажете: сошла с ума?! Нет, увы, порой,
Просто кажется пора убежать домой....