О героях

Анастасия Духлий
Белым шелком облаков, укутав горные хребты,
Нам песнь запел Владыка-ветер,
Шли далеко вперед. Чтоб на краю земли найти,
Покой… В гостях у магов Света.

Мы шли вперед. Сменялась день и ночь,
А спутники: лишь меч и брага,
Мы шли и шли. Пытаясь превозмочь,
Земную жизнь… а с ней земные блага.

И кровь за кровь. И мир за мир – войной,
Клеймили рабство веры над законом,
Здесь каждый жил, и жизнь была мечтой,
А совесть – на пороге, пред притоном

Ломала крылья о дверной засов,
И им шептала: «верность, счастье, слава,
Милорд – ты рыцарь. Избранный богов,
Здесь нет героев. Плотские забавы

Не смогут увенчать чело, не стоит,
Вся жизнь твоя – война. Твой щит и меч!
Художник как портрет другого строит,
Так ты воюй. Снося всем главы с плеч!»

А жизнь за гранью.. и усталость уж,
Как магия туманных альбионов,
 Укутывала серой пеленой,
Сознание.. Из тысяч легионов

Остались мы одни – борцы с судьбой,
Слепые странники своей бродячей жизни,
Что было до – осталось за чертой,
У нас есть путь, судьба, благие мысли…

И вечный путь. Вперед, за веру, силу,
И вечная борьба за честь и власть,
Герои жизнь во Мраке пережили,
Но после – пришло время пасть…