Девки замуж не идут

Фаина Соколова
Девки замуж
не идут -
Как преодолеть
"редут"?
Волю б мы их
обломали,
Чтоб покладистыми
стали.
Чтоб стирали
и варили,
И мужей
боготворили,
Кучу деток
народили,
И к соседу
не ходили.

Так,
       наверно,
               не бывает,
Быстро
       быт
           любовь
                съедает,
Нет,
        жениться
                не хочу,
Брак
        ведь - ровня палачу.




***

Много радостей вокруг -
Девкам замуж недосуг.
Как преодолеть недуг -
Разорвать порочный круг?
Может, им как долг вменить -
Для России послужить.
Может быть, закон издать -
Девок замуж призывать?

Виктор Каминский

***
Девок замуж не зовут -
Вот они и не идут...
Мужики пошли не те,
Нету принцев на коне...
Секс, карьера и друзья -
Стали им теперь - семья...
Им бы пиво, да в постель
И лежать там целый день!

Онуфриева Мария