Ангел

Перепетуя
А вот и я! В тициановом вкусе:
С белой кожей и рыжая-рыжая!
А это кто такой маленький рядышком трУсит?
С отдышкой, давлением, паховой грыжею?

Это мой ангел, уставший всецело.
Хранитель, спаситель, личное МЧС.
Хуже редьки с утра я ему надоела,
Но есть долг. И параграф, циркуляры небес.

Думаешь, почему он косится с надеждой
На тебя и, сияя, проверяет карманы?
Он уверен: мы снимем с тобою одежды,
И он умчит выпить пиво, сдав тебе пост охраны.