Зелёные глаза

Василий Гарбуз
    ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА

Рисую мысленно портрет,
Манит очей волшебный свет,
Пленит меня их нежный взгляд–
Тепло любви глаза хранят.

Они то гонят, то зовут,
То леденят, то сердце жгут,
То неприступные молчат,
То о любви сказать хотят.

Любви и счастья водопад!
В них– сладкий мёд и горький яд.
Глаза– и зелье, и дурман…
И околдован я, и пьян.

Твои зелёные глаза–
Печали, радости слеза…
Твои зелёные глаза–
То лучик солнца, то гроза!