Неправда! Рукописи рвутся...

Елена Филонова
***************
Неправда! Рукописи рвутся,
И очень хорошо горят,
Когда вдруг руки разомкнутся,
И будет капать в душу  яд

Чужой неправоты. Смириться
Придется  с безобразьем лжи,
И будут по ночам лишь сниться
Мечты ушедшей миражи.

Беда застрянет в горле комом,
И кто поможет Вам сберечь,
Тот мир, что бесконечно дорог?
Когда над ним уж поднят меч?

Обуревает страх, смятенье, -
И не дают дышать и жить.
И принимается решенье –
Своей рукой свой труд убить.

Покажется: вот нить прервется –
И сердце биться прекратит…
Тогда и рукопись порвется,
И очень хорошо сгорит…

Пусть судей все же меньше будет,
Ведь Бог нам этих прав – не дал!
Пусть тот художников не судит, -
Кто свою рукопись не рвал!..