Подснежник

Кристина Высоцкая
Тянется к солнцу, хрупкий и нежный,
Ловит бутончиком ласковый свет,
Первым весенним приветом подснежник
Робко кивает головкой - "привет".

Ясный апрель выбивает чечетку
Звонкой капелью с карнизов домов.
Нежный подснежник счастливой находкой
Радует взор после зимних оков.

Хрупкий, но все-таки сильный и смелый,
Тянется к солнцу сквозь толщу снегов!
Маленький, нежный, прекрасный и белый,
Самый любимый из тысяч цветов!