Кутаясь в мягкий и скомканный плед

Праведница
Кутаюсь в мягкий и скомканный плед,
Тихо устроившись в угол дивана.
В нашей квартире затерт уже след,
Некогда бурного верой романа...

Помню, как ты уходил не спеша,
Я без иллюзий захлопнула двери.
И на пороге от слез не дыша,
Билась истерикой в страшной потере...

Каждой секундой ловила шаги.
Звон телефона казался повсюду.
Нервно курила от дикой тоски
Все повторяя: «Забуду... Забуду!!!»

Кутаюсь в мягкий и скомканный плед,
Все пережито и, кажется в прошлом.
Много с тех пор утекло долгих лет,
Глупым все кажется, мелким и пошлым...

***

Кутаюсь в мягкий и скомканный плед,
Фото на столике возле дивана...
Слезы от дыма моих сигарет...
Ты не со мной...      
                ...но еще столь желанна...

Помню, как я уходил не спеша,
Ты без иллюзий захлопнула двери.
Выйдя на улицу, я не дыша,
Нервно курил, всё не веря потере...

Каждой секундой ловил я шаги.
Звон телефона казался повсюду.
Я задыхался от жгучей тоски
Все повторяя: «Забуду... Забуду!»

Кутаюсь в мягкий и скомканный плед,
Все пережито и, кажется в прошлом.
Много с тех пор утекло долгих лет,
Глупым все кажется, мелким и пошлым...

***
Холодно, вечер, фонарь дарит свет,
Брошенный взгляд и уже бесконечно
Дрогнув губами, прошепчем ответ:
«Только с тобою теперь, и навечно...»


***

Кутаясь в мягкий и скомканный плед,
Тихо устроившись в угол дивана.
Мы никогда не сотрем в сердце след,
Некогда бурного верой романа...