Покаяние

Владимир Боровков
Я "родину продал", буквально выражаясь.
И, в общем- то не важно: за доллары, рубли...?
Душа моя болит, и, от тоски сжимаясь,
Во снах горюю я, от родины вдали.

Я "родину продал",- тот дом, где я родился,
Где скоротали жизнь родители мои.
И хоть в чужом краю я, вроде, пригодился-
Те деньги, как вода, меж пальцев утекли...

Я "родину продал", но Родину не предал,
Присяге и Уставу я верен до конца!..
Прости меня, Господь! Я, как и те! - не ведал...!
До смерти будет жечь немой укор отца…