Мастер мимолётных звуков

Наталья Венская 2
 

Мастер мимолётных звуков,
Я забыла вас спросить:
Можно ль нам любить друг друга?
Можно ль мне тебя любить?

Вы сказали не тревожить
Сердца бронзового сон,
Чтоб пороком не умножить
Дребезжащий стон оков.

Чтобы страсть не приковала
Душу к телу навсегда,
И она легко летала,
Только Богу лишь верна.

Вы правы до Абсолюта!
Мне бы тоже унестись
От банальностей и блуда
В галактическую высь.

Только станет невозможно
На Земле без тела жить.
Я прошу вас, вам не сложно
Пулю в мой висок всадить?

Как легка и как прекрасна
Смерть из ваших, ваших рук
И совсем не так опасна
Как от грязных, адских слуг.

             19.10.1997г.