Жучок

Бумажный Журавлик
От жары устал жучок,               
И нашёл себе тенёк.

К нам забрался на окошко,               
Отдохнуть решила крошка.

Жалко стало мне жучка,               
Я попить ему дала.

Намочил в воде он лапки               
И немножко съел он травки.

Почему-то загрустил,
И вдруг крылья распустил.               

Сделал круг он надо мной,               
Полетел к себе домой!

Помашу ему рукой,
Побегу я за водой.

Днем так жарко на дворе,
Захотелось пить и мне!