Доченьке

Галина Высоцкая -Зимовец
            Сижу у твоей постели,любуюсь твоей красотой,
            А может быть рядом метели - о дочь не спеши,постой!
            Побудь еще дольше малышкой,курносенькой умницей будь.
            Заглядывай чаще в книжку,а горе-печали забудь.

            Не реж свою русую косу и ленты не прячь под замок
            Побудь еще дочка ребенком,побудь хоть немножко,чуток.
            Ведь впереди много будней и радостей,и тоски -
            Побудь дольше дочка ребенком,чтоб опыта наскрести.

            Сижу у твоей постели,любуюсь дыханьем твоим...
            Расти не спеши дочурка,побудь дольше счастьем моим.