De. моны Лизы...

Рихтер Анастасия
Детка, зачем тебе это все…
Чтобы потом тонуть в ровных гранях железного лифта…
Кашлять обрывками скомканных слов…
Разбавляя тем самым никчемность палитры…

Детка, зачем тебе это все…
Лечить пластырем безнадежность сквозных ранений…
Нарисуй заново, нарушай чистоту листов…
За то, что приходиться прятать в карманах небо…

Сидеть на качелях сомнений между «против» и «за»…
Сдержаться и сжечь или вновь возвращаться в беспечность…
Шаг вперед…и тут…обернуться, чтобы в глаза…
Мельком, секунду…но…обрываются тормоза…

…ты вновь остаешься на вечность…