Что попросить

Радий Николаевич Юршин
Что попросить мне, у тебя Господь?
Ты знаешь всё до самого начала.
Быть может,попросить в беде помочь?
Но,... мне не скрыть лукавого оскала.

Твои заветы?Факт... Блюсти не смог.
Прилюбодействуя в лучах разврата...
И мне не ясно,это слово;... Бог.
Мне застит взор сияние от злата.

Что попросить мне, у тебя Господь?
Ты знаешь всё и все мои желанья.
И знаешь, как боготворю я плоть.
За это,... шлёшь мне испытанья...


14.октября.1998.Москва.