Разложил я надежду на атомы

Макс Вед
Разложил я надежду на атомы,
И на каждый смотрю с надеждою.
Может этот крыльями радости,
Мне подарит покой безмятежности.

Может истина где-то рядышком,
Может – скрыта от неизбранных.
Или просто рекою сладости,
Захлебнутся во лжи пре предписано.

Но пока жив в безмятежности,
Я гляжу за окно не веря,
То, что сделано с неизбежностью
Пустота. Я не верю в потерю.

Может искра одна, или домысел,
Или просто попытка раскаяться,
Мне подарит всё то, откровение,
Без которого, незачем маяться.

И глазница мои, за глазами
Не имеют, в себе, веса.
Так и искренность, за слезами,
Только жалоба,  и потеха.

Мир жесток, я жесток – от рождения.
Может выбор виною неправильный.
Только если - нет утешения
Значит,  незачем каяться.