Про кофе

Элисо Сакварелидзе
Ты как кофе, варю тебя варю, каждый день, стою вроде, смотрю на тебя не дыша, не шевелишься, разогреваешься.... а потом, вдруг, или смс придёт, или позвал кто, на пару секунд буквально(!!!), я повернусь на тебя, посмотрю, думаю, ну вроде расчитала, туда и обратно, прибегу и ты уже готов, одно наслаждение....но тут ...о нет!!! неееее-е-ет сбежал. опять сбежал. и загадил всю плиту. и вкус у тебя теперь мерзкий и смысла в тебе теперь мало. приходится выливать тебя....а потом варить снова, но второй раз уже не то совсем. а иногда я от лени пью тебя таким...мерзким и безвкусным. А на следующий день после обеда вдруг это озаренное желание...сейчас бы тебя!!! горячего, вкусного... самое то! то что нужно! и уже не помню что вчера сбежал, так хочется тебя выпить....насладиться. беру турку, насыпаю тебя, немного подслащу, воды...на огонь. стою не свожу с тебя глаз, держу тебя за ручку, помешиваю пенку...и думаю, ну все, сегодня то уж точно хорошо все будет, еще пара секунд и ты готов и вот оно счастье, но....я опять отвлеклась...я просто отвела от тебя взгляд на секунду....и ты опять сбежал...и опять загадил всю плиту...
 И вроде столько лет я тебя варю, и часто варю вкусно, но раз в неделю ты всё равно от меня сбегаешь...так мне это надоело...так хочется чтобы тебя сварил кто-то другой и подал мне на блюдечке...но я знаю что если сварит другой, то ты будешь или слишком слабым, или слишком крепким, или слишком сладким, или слишком горьким...и только я могу сделать тебя таким, каким ты мне понравишся...

 Нужно уделять тебе больше внимания? я слишком легкомысленно к тебе отношусь? ну я же мастер на все руки, у меня всё получается, все что я бы не захотела...но ты, ты даешь мне понять что ничего не получится без усилий...а может ты слишком многого к себе требуешь? ты же всего лишь кофе...ты же всего лишь удовольствие...ты же всего лишь привычка...ты же всего лишь наркотик...ты же всего лишь предначертанное судьбой.