Мечты ни о ком

Анна Зюзина
Дышала на стекло и рисовала что-то
Или писала письма для тебя
Внутри опять темно, не темнотою грота
Но далека желанная заря…

Надеждами живя, осознаю поспешно
Что вместо крови вязкая смола
Клялась, не раз клялась и значит, не безгрешна
И поступала хуже, чем могла

Под нос мурчу мотив, до боли мне знакомый
Вот только вспомнить песню всё никак
И видиться во сне, твой образ невесомый
Возможно, отделяет нас лишь шаг

Вспотевшее стекло и мокрые дорожки
Заключены в оковы белых рам,
Теперь в моём дому, пестрят одни обложки
Пустым и страшным словом «никогда»…

Устало улыбнусь и вымученно нежно
Коснусь прохладной гладкости стекла
Себя пытаюсь вновь, я радовать прилежно
Но чувства, словно бурная река …

Смириться бы со всем, абсурдным и нелепым
Надеждами пропах пустой мой дом
Наполнился мой мир: бессмысленным, запретным
И глупыми мечтами ни о ком.