Я тебя ищу, моя любимая

Гильман Фаизов
Я тебя ищу, моя любимая,
Но тебя на свете нет давно.
И бессильна здесь любовь всесильная,
Встретиться с тобой мне дано.

И с картины ты с улыбкой странною
Смотришь на меня с тоской в глазах.
Будто для меня, моя желанная,
Образ свой оставила в веках.

Будто ты грустишь, что нам не встретиться,
Между нами мрак небытия.
А Земля всё вертится и вертится,
Ты всё дальше, дальше от меня!

Может быть, сквозь вереницу времени
Ты придёшь на этот свет опять
И, увидев моё фото где-нибудь,
Тоже будешь обо мне мечтать!